最近の和社専について

和歌山県内で発生している新型コロナウィルスについて、

本校でもさまざまなところで余波がきています。

今月予定しておりました、実習Ⅱ‐①については、万が一のことを考え、実習を延期する形をとりました。

延期に関しましては、実習受け入れ態勢を整えていただいていた部分を含め、関係者様にはお手数おかけし、申し訳ございません。

今後の実習スケジュール等につきましては、各実習先の指導者様と相談しながら進めさせていただきたいと思います。

1年生については、急遽長い春休み!と喜んでいる人もいますが、3月の登校日まで気を緩めず、まずは体調を整えて自己研鑽に励んでください。

また、就職活動の一環として、情報収集や就職フェア等に参加するなど、自分の進路を考える機会としてくださいね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

教員のつぶやき

少しずつ2年生の卒業に向けて準備を行っていくにつれ、約2年前の入学式からの出来事を思い出していました。

写真を整理していると、最初は頼りなかった学生も、国家試験が近づくにつれて表情が変わってきていること、

また、口から出る言葉は「どうしよう…」と毎日のように不安ばかりを漂わせていた学生も、国試前には「何とかなる!」と前向きな(正しくは開き直った)言葉を発するようになってきた様子を思い出しました。

卒業式まであと1ヶ月。

すでに就職先で働いている人もいます。3月からアルバイトとして入職する人もいます。

それぞれ自分が決めた道に向かって、壁にぶつかりながらも成長していってください。

みんな笑顔で卒業できることを願って