8.8学校説明会(広川)・8.22広川橋本Wキャンパス見学ツアー の様子

先日、久しぶりに雨が降り、朝方少し涼しくなってきていると感じました。

でもまだまだ昼間の暑さは変わらないですね

さて、お盆前に開催しました、

8月8日(土)学校説明会の様子について。。。⇩

今回は広川キャンパスを会場に、学科説明、入試・奨学金説明、就職について、カリキュラムの説明等、高校生や保護者の方にお越しいただき、説明させていただきました。

また、それぞれの教室でどのような授業が行われているか、在校生にも手伝ってもらいながら学校見学も行いました。

すでにAO入試のエントリーシートを提出いただいた方もおり、進学に向けての準備も動いているように感じました。

また、指定校推薦入試についての質問もあり、介護福祉士という仕事、また資格のことを学んでもらえたと思います。

—————————————–

そして、8月22日(土)、年に一度の『広川・橋本Wキャンパス見学ツアー』を開催しました!

始まりは橋本キャンパスにて。

今回、参加者が多数のため、空間を広く使えるように2つの教室に分かれてそれぞれZOOMで教室を繋ぎ、当日の流れについて説明しました。

そのあと、橋本キャンパスに残り話を聞く学生、

学校バスで広川キャンパスへ移動する学生に分かれ、

軽食をいただき、学校見学、本校の姉妹施設である『社会福祉法人 きたば会』について、お話しさせていただきました。

どんな学校? 何を学ぶ? 通学手段は? どんな学生が通っている?

など、実際に学校へ来て・見て・話を聞いて、少しだけでもわかっていただければ幸いです。

両日、ご参加いただきました皆様、今後の進路の参考にしてくださいね!

ありがとうございました。

——————————

次回、9月12日(土)広川キャンパスでのOPEN CAMPUSは、

内容を変更し、広川キャンパス内での介護体験を検討中です。

以前本校にお問い合わせ等頂きました方にお送りしております、最新版の年間OPEN CAMPUSチラシの内容から一部変更しますので、ホームページ等をご確認ください。

よろしくお願い致します。