第24回卒業式を挙行いたしました

3月23日(水)13時から、和歌山社会福祉専門学校 第24回卒業式を挙行いたしました。

今年度、広川キャンパス・橋本キャンパス合わせて46名が、無事二年間の教育課程を修了し、卒業証書を授与されました。

今年度は、1人ひとり、学校長より証書の授与を行いました。

また、優秀学生の表彰では、学業に優れた成績を収めた者に対して表彰状の授与がありました。

県知事表彰以外、当日呼ばれてのお楽しみだったので、最初自分の名前を呼ばれた学生は「」となっていました。。

よく頑張りましたね!

在校生送辞では、広川キャンパス1年生の LE DUC THANGさんが、流暢な日本語で送辞を読み上げてくれました。

卒業生答辞では、広川キャンパスの横矢拓海さん、橋本キャンパスのBAUTISTA JEVELYN、2人が代表して読んでくれました。

目録では、卒業生を代表して、広川キャンパスのDANG PHUC KHANGさんが目録を読み上げてくれました。

今年度は、ノートパソコン一台、ビデオカメラ一台を寄贈いただきました。

さっそく今回の卒業式から、記録動画撮影として使用させていただきました。

陰ながら、設営をお手伝いしてくれた1年生の皆様。

来年は自分たちの番ですよ!

24期生は、入学式もできず、5月下旬からオリエンテーション、そして授業開始と、時代の流れに振り回された学年で、時には志半ばで諦めそうになった学生もいたり、母国に一時帰国したくてもできない状況を耐えた学生達でした。

右を向いても、左を向いても、勉強勉強と、きっと想像以上に大変な思いをしてきたかと思います。

そんな中、唯一2年生だけの行事として実施できた野外研修では、学校では見ることのできない輝いた表情・生き生きとした表情を見ることができました。

最後のスライド上映では、行事がなかった分、授業や休憩時間に取りだめた写真や動画をふんだんに使い、10分間の動画にまとめたものを上映しました。

先生たちからの最後のプレゼント、いかがでしたか?

近日中に、学生限定で動画配信しますね!

1年生の皆さん、春からは2年生として新入生の模範となるよう、あと1年頑張りましょうね

ご卒業、おめでとうございます㊗

介護福祉士として、自信をもって羽ばたいてくださいね!

教職員一同