7月11日(土)『介護を楽しく知ろう~スイーツ作り編~』というテーマで
オープンキャンパスを開催しました!
障がいに合わせたスイーツについて、本校の栄養調理の講師でもある、橋本通子先生から学び、
実際に作って試食を行いました♪
今回は、栄養価の高いおやつをテーマに、アボカド羊羹・かぼちゃ粥のおしるこ風を作りましたよ。
数人ずつのグループに分かれ、スイーツ作りを開始しました。
↓出来上がりはこちら♪ 色鮮やかなおやつが出来ました。
その後、皆さんで試食~
その後は入試の説明や、在校生との交流などを行いました。
今回参加してくださった皆様ありがとうございました!
さて、次回のオープンキャンパスは、8月1日(土)『介護を楽しく知ろう~食体験編~』です!
時間は、11:30~14:30です。
昼食を作り、食事介助の方法について学んでみましょう♪