年明けから国家試験対策や授業、その他のことで慌ただしくしていましたが、
ひと息つけたので、最近の和社専について。
先日、広川キャンパスと広川キャンパス、別々の日程でしたが、調理実習を行いました。
それぞれ、食欲がない方への食事や、体調がすぐれない方に向けた食事など、
それぞれ献立を考え、食材を持寄り作っていました。
例年作るメニューのクオリティが高くなっています
麻婆豆腐、水ぎょうざ、チョレギサラダ、オムレツ、親子丼、豆腐ハンバーグ…ほかたくさんありました。
白和えを作るとは! ちょっとした遊びも入れていましたね
手際よく作っており、それぞれのグループごとに味見させていただきました
2月5日・6日は在宅実習Ⅰ-④です。
基本的な調理を覚えて、実践できるようにしていってくださいね(*^^*)