お知らせ

最近の和社専(調理実習編)

年明けから国家試験対策や授業、その他のことで慌ただしくしていましたが、

ひと息つけたので、最近の和社専について。

 

先日、広川キャンパスと広川キャンパス、別々の日程でしたが、調理実習を行いました。

それぞれ、食欲がない方への食事や、体調がすぐれない方に向けた食事など、

それぞれ献立を考え、食材を持寄り作っていました。

 

例年作るメニューのクオリティが高くなっています

 

麻婆豆腐、水ぎょうざ、チョレギサラダ、オムレツ、親子丼、豆腐ハンバーグ…ほかたくさんありました。

 

白和えを作るとは! ちょっとした遊びも入れていましたね

手際よく作っており、それぞれのグループごとに味見させていただきました

2月5日・6日は在宅実習Ⅰ-④です。

基本的な調理を覚えて、実践できるようにしていってくださいね(*^^*)

TEL 0737-67-2270 アクセス

  • ban01
  • ban02
  • ban03
  • ban04
  • ban06