6/1(月)から『AO入試』エントリー開始!

6月に入りました。

学校周辺の田んぼでは、毎年恒例、田植えが始まっています。

毎日忙しく過ごしていると忘れがちな四季を、和社専では見て・感じることができます

さて、和社専では、2021年度・介護福祉科入学生募集が始まっています。

『AO入試』とは…(募集要項ページへ移動します)

———————————————————-

介護福祉科 AO入試 ※受験料不要

高齢者や障害のある人が豊かな生活を送るには、生活者の視点で直接生活を支える専門性豊かな介護福祉士が絶対に必要です。
AO入試は、本校の教育理念に共感し、入学を希望する方に対し見学会参加や面接、課題を通して入学を判定します。 豊かな介護を通して地域社会に貢献しようと願う方は、ぜひAO入試に志願して下さい。

【和歌山社会福祉専門学校アドミッションポリシー】

本校は、今後介護現場でリーダーシップを発揮し、高齢者や障害のある人の自立した生活を支え、地域社会に貢献できる人材の育成を目指します。
介護の専門性を豊かに、地域社会を守る情熱を持っている若い力を求めます。

◆出 願 資 格

: オープンキャンパス・学校見学に2回以上参加(参加予定も可)

介護の専門性を豊かに地域社会を守ろうと情熱をもっている方

高等学校を卒業した方(2021年3月卒業見込みを含む)

◆エントリーシート配布 : 6月1日(月)~

◆出 願 期 間    : 9月1日(火)~1月29日(金)※随時面接(レポート課題発表)

———————————————————–

就職に強い!景気に左右されない!

福祉分野はそういった強みがあります。

介護福祉士だけでなく、将来社会福祉士を目指したい方に、安心して進学できる奨学金制度を多数用意し、サポートできる体制が和社専は充実しています。

話だけでも聞いてみたい、

就職・進学、どのような違いがあるの?

一度、和社専のオープンキャンパスや学校見学で聞いてくださいね!