7/16(土)オープンキャンパスを開催します!!

7/16(土)13:00~16:00

和歌山社会福祉専門学校にて、

第9回 オープンキャンパス 介護を楽しく知ろう~スイーツ作り編~を開催します

本校にて家政環境学(調理実習)を教えていただいている、管理栄養士の先生より、

オシャレなスイーツ作りをおこないたいと思います(^^)/

もちろん、参加費無料 & 試食もありますよ(*’ω’*)

ちなみに、下の写真は昨年のスイーツ作りの様子です。

介護現場では『おやつレクリエーション』として、高齢者の方々とおやつ作りをする機会もあります。

また、今回学ぶ内容は、この暑い夏を乗り切るための夏バテ予防・便秘解消などにも効果があります!

湯浅駅 12:35(学校バスが待機していますので、この時間に駅に集合してください)

交通費(電車代)補助もありますので、遠いなあ・・・と思っている方! この機会にぜひ参加してみませんか???

持ち物 : 三角巾 ・ エプロン + 参加してみようと思う意気込み( *´艸`)

保護者の方 ・ 友だち ・ ごきょうだい の参加もできますよ(*^^)v

✤ 入試って、どんな内容なの?

✤ 高校卒業して就職するのと、専門学校で学んで資格取るのと、何が違うの??

✤ 学校独自の奨学金制度(提携教育資金貸付制度)ってなに???

✤ 学校へ行くための交通手段って、どんな手段があるの????

など、さまざまな疑問にお答えできる時間も設けています(^^)/

先輩との交流会もありますので、進路を考える大切な時期、ぜひ参加してみませんか

電話やHPからの申し込みもありますので、ココをポチッ( *´艸`)